Mariana ensina Angélica a fazer o ' Fango Kenga'.
Parte 1 ->
Receita, Frango Kenga:
- 1 kg de pedaços de frango variados
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa rasa de açafrão da terra
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 lata de milho verde
- cheiro verde picado à vontade
- sal (a gosto)
- pimenta malagueta picadinha (a gosto)
- água
- pimenta do reino (se quiser)
- azeite (se quiser)
Numa panela no fogo coloqueo o óleo de soja e o alho amassado, deixe dourar um pouquinho e coloque os pedaços de frango. Misture e deixe no fogo para fritar.
Num liquidificador coloque meia lata do milho (a outra metade você irá colocar no frango depois), cubra o milho com água e bata até desmanchá-lo. Depois passe na peneira, para tirar a pele do milho e ficar só o suco. Deixe reservado.
Voltando para a panela do frango. Quando o frango ficar um pouco cozido adicione o sal e misture. Adicione em seguida o açafrão e misture mais um pouco. Depois coloque a cebola, a pimenta malagueta (se quiser), o caldo do milho batido no liquidificador e a outra metada da lata de milho. Mexa, tampe e deixe mais um pouquinho no fogo, uns 4 minutos (não deixe muito, para o caldo não engrossar demais).
Quando terminar adicione o cheiro verde, mexa, e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário